材料(4人分)
- れんこん
- 130g
- アスパラ3本
- 53g
- 人参 1/2
- 53g
- じゃがいも1個
- 93g
- 酢
- 小1
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大2
- 塩
- 小1
- 粒マスタード
- 大1
- ウインナー4本
- 73g
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は2mmスライス
人参は縦半分に切って2mm斜め切り
アスパラは根元を切り硬い所はピーラでむいて斜めに切る
じゃがいもは4等分していちょう切り
-
- 2
- 蓮根 じゃがいも ウインナーはレンジで2分
人参 アスパラはレンジ1分 レンジ蒸し器で蒸す
その間にゆで卵を作る
鍋に卵が被るぐらいの水を入れて卵を茹でる 沸騰して7分で火を止める
-
- 3
-
- ゆで卵を縦横に4等分する
ボウルに、蓮根 人参 アスパラ じゃがいも ウインナー 卵 酢 塩 粒マスタード マヨネーズを入れて混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
温かいうちに酢をかける
きっかけ
暖かくても冷たくなっても食べたかったから
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