アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタードのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
しゃきしゃきたっぷり食べれます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
130g
アスパラ3本
53g
人参 1/2
53g
じゃがいも1個
93g
小1
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大2
小1
粒マスタード
大1
ウインナー4本
73g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は2mmスライス
    人参は縦半分に切って2mm斜め切り
    アスパラは根元を切り硬い所はピーラでむいて斜めに切る
    じゃがいもは4等分していちょう切り
  2. 2
    蓮根 じゃがいも ウインナーはレンジで2分
    人参 アスパラはレンジ1分 レンジ蒸し器で蒸す
    その間にゆで卵を作る
    鍋に卵が被るぐらいの水を入れて卵を茹でる 沸騰して7分で火を止める
  3. 3
    ゆで卵を縦横に4等分する
    ボウルに、蓮根 人参 アスパラ じゃがいも ウインナー 卵 酢 塩 粒マスタード マヨネーズを入れて混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

温かいうちに酢をかける

きっかけ

暖かくても冷たくなっても食べたかったから

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜れんこんゆで卵
関連キーワード
蓮根 ホットサラダ ダイエット 居酒屋
料理名
粒マスタードのホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする