グリラーで バゲットのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
グリラーで作るフレンチバゲットです。容器で液に浸したらそのまま焼け、テーブルにもサーブできます。トッピングでご馳走風に。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

バゲット
8枚
牛乳
150cc
1個
砂糖
大さじ1
バター
15g
<トッピング>
蜂蜜
適量
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    バゲットを1.5~2センチ幅にカットし、8枚並べます。
  2. 2
    卵、牛乳、砂糖を混ぜて、卵液を作っておきます。
  3. 3
    グリラーに液をいれ、1時間ほどつけます。
  4. 4
    バターを3~4箇所に分けていれ、蓋をしたら魚焼きグリルにいれ、中火で8~9分焼きます。
  5. 5
    表面にうっすら焦げ目がつけば完成です。
  6. 6
    お好みで、生クリーム。粉砂糖、フルーツ、蜂蜜をかけていただきます。
  7. 7
    上にトッピングする内容によって、液に入れる砂糖は加減してください。砂糖少なめ、蜂蜜たっぷりも美味しいですよ。

おいしくなるコツ

固くなったバゲッドも美味しく食べられます。少しカリッとした食感も残る仕上がりに。柔らかめが好きな方は牛乳200cc、卵2個入れて下さい。焦げやすいので途中蓋をあけて焼き加減を確認して下さい。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。魚焼きグリルを使うのでお手軽です。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ブランチー 朝ごはん ブランチ グリラー
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/02 09:44
バタールで。 前の晩に漬け込み、朝のお弁当作りの間に焼き上がるので助かります。 お弁当作りはレンジやコンロを使うので、グリルで焼けるのは嬉! 弱火で10分、美味
MOGU!MOGU!
2020/10/07 00:19
美味しくできました!ひくっくりかえさなくて良いし、美味しいしで大好きです!
ぽちずし
とても美味しそうです♪素敵なレポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする