アプリで広告非表示を体験しよう

水ナスの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
簡単で美味しい夏の定番

材料(4人分)

水ナス
2本
昆布茶
小1
白だし
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水ナスを洗って
    ヘタを切って包丁で十文字の切目を入れて4等分にさく
  2. 2
    食品用保存袋に 水ナスを入れて 昆布茶を入れて混ぜ合わせてから
    白だしを入れて袋をくくる
    密封保存袋に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす
  3. 3
    食べるとき大きかったらさらに包丁で切目を入れて指でさいてくださいね。

おいしくなるコツ

なるべく包丁を使わず指でさく

きっかけ

糠漬けも好きだけど浅漬けも好きだから

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
水ナス 浅漬け 白だし 居酒屋

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする