材料(4人分)
- 水ナス
- 2本
- 昆布茶
- 小1
- 白だし
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 水ナスを洗って
ヘタを切って包丁で十文字の切目を入れて4等分にさく
-
- 2
-
- 食品用保存袋に 水ナスを入れて 昆布茶を入れて混ぜ合わせてから
白だしを入れて袋をくくる
密封保存袋に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす
-
- 3
- 食べるとき大きかったらさらに包丁で切目を入れて指でさいてくださいね。
おいしくなるコツ
なるべく包丁を使わず指でさく
きっかけ
糠漬けも好きだけど浅漬けも好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません