アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スカイブルー19
市販の水餃子を利用して、野菜をたくさん採れるスープに。

材料(2~3人分)

水餃子(市販)
10個程度
人参
1/2本
水菜
一束
玉ねぎ
1個
鶏がらスープ
大さじ1杯
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参が皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水3カップを火にかける。沸騰してきたら、人参を入れる。
  3. 3
    玉ねぎは皮をむき、薄くスライスする。人参を1分ほど茹でたあと、加える。
  4. 4
    市販の水餃子を入れる。茹で時間はパッケージに沿って。
  5. 5
    水菜は3センチ幅にカットし、加える。
  6. 6
    鶏がらスープと塩コショウで調味する。

きっかけ

水餃子を買ったのですが、一緒に野菜も採れたらと思って。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

スカイブルー19 お料理は大好き。わりと幅広く何でも作ります。 いかに手を抜いて作るかを考えながら、日々勉強中です(笑) お菓子やパンを作って、人にあげるのも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする