たくさん採れたら♪トマトピクルス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト
- 20個
- お酢
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ミニトマトを熱湯にくぐらせ、冷水に付けて、湯剥きする。
-
- 2
- 小鍋にお酢、砂糖、塩を入れ、沸騰させる。
-
- 3
- すぐに火を止め、湯剥きしたミニトマト、乾燥パセリを入れる。
-
- 4
- 粗熱がとれたら、トマトがしっかり浸かるような密閉容器に移して、出来上がり!
おいしくなるコツ
湯剥きすると口当たりがいいです!
きっかけ
ミニトマトの消費に♪