材料(4人分)
- ホイップクリーム
- 市販のもの1つ
- コーンフレーク
- 1個
- イチゴ
- 2粒
- イチゴシロップ
- ひとまわし
- ミント
- 4枚
- バニラアイス
- 4つ
- イチゴチョコ
- ひとつかみ
- ピコラ(刺さってるお菓子)
- 4本
- 透明のカップ
- 4個
作り方
-
- 1
- 透明のプラスチックの
カップを用意。
コーンフレークを
カップの3分の1まで
敷き詰める。
コーンフレークの上に
アイスを乗せる。
-
- 2
- イチゴシロップを
掛ける。
ホイップクリームを
絞る。
もう一度
イチゴシロップを
掛ける。
-
- 3
- イチゴ、ミント、
チョコ等を
トッピング。
ピコラを刺す。
おいしくなるコツ
ホイップクリームはすでに
出来てるものだと簡単。
トッピングのイチゴチョコは
100均のものです。
イチゴシロップはモナンを使っていますが、
高価なので、何でも大丈夫。
お金を掛けないで
お子さんと一緒に作ってみてください。
きっかけ
子どもが自分で作れるパフェを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもも簡単に作れるパフェ。