おせちリメイク♪HBで簡単♪黒豆食パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 黒豆煮(煮汁は使わない)
- 50g
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- (小さじ1)3g
- 砂糖
- (大さじ2)15g
- 塩
- (小さじ1)5g
- スキムミルク
- (大さじ1)6g
- 無塩バター(なければ塩を半量に)
- 15g
- 水
- 180ml
作り方
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- 1
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- 材料を入れる順番
1バター
2砂糖
3塩
4スキムミルク
5強力粉(中央に山になるように)
6水(山のまわりにかける)
ドライイーストをセットする。
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- 2
- レーズンなどを入れるタイミングを教えてくれる小麦食パンモードにしてスイッチオン!(黒豆煮は汁けがあるので手動で投入します)
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- 3
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- 一次発酵が終わると投入のタイミングです。黒豆を入れたらスタートボタンを押し、焼き上がりを待ちましょう♪
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- 4
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- 焼けたらケースを取り出し、ケースのまま2分休ませ、ケースから取り出して冷めるのを待ちます。
きっかけ
黒豆がたくさん残ったので、ゴパン(Panasonic SD-RBM1001)に投入してみたところ、もっちり食感とほんのりした甘さがとても美味しかったです。
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