材料(4人分)
- 白米
- 3合
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 4本
- 市販のチャーシュー
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 青ネギは、みじん切りに、チャーシューも細かく刻んでおく。
-
- 2
- 温かいご飯に溶き卵を加え、手早く、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 中華鍋にごま油を敷き、強火で卵を絡めたご飯を炒める。
-
- 4
- チャーシュー、青ネギ、創味シャンタン、コショウを加え、よく炒め合わせる。
-
- 5
- 最後に醤油を回しかけ、サッと炒めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
先に卵をご飯に混ぜることで、家庭の火力でもパラパラな炒飯が出来上がります!
きっかけ
残りご飯の消費のために…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません