だしが秘訣!!お手軽焼きそば☆ レシピ・作り方

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はるにゃん0429
ごくごく一般家庭の焼きそばですが、蒸す時にだしを加えるだけで美味しく出来上がります♡

材料(3人分)

焼きそば
3袋
豚肉
200~250g
キャベツ
3枚
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/4個
だし汁
50〜70cc
ソース
お好みで
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、肉を炒める。
    肉の色が変わったら食べやすい大きさに切った野菜も入れて炒める。
    軽く塩コショウをする。
  2. 2
    麺を半分に切って入れ、軽くほぐしたらだし汁を入れ弱火に落とし蓋をし、3分ほど蒸す。
    だし汁がない場合は、同量の水とほんだし小さじ1とで代用できます。
  3. 3
    蓋を取り、中火に戻し焦げないように混ぜながら水分を飛ばす。
    もう一度塩コショウをし、ソースで味付けしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

蒸す時にだしを使うこと☆ 蒸した後はしっかり水分を飛ばしてくださいね!

きっかけ

喫茶店を経営していた祖母が、作っていたレシピです☆

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
一味違う☆我が家の焼きそば

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