アプリで広告非表示を体験しよう

塩揉みきゅうりのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
きゅうり揉みも、少し変化をもたせて、食べ応えのある副菜にしました!

材料(4人分)

きゅうり
2本
玉ねぎ
1玉
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーで輪切りにし、塩をふる。
  2. 2
    玉ねぎは、半分に切り、スライサーで薄くスライスし、水にさらす。
  3. 3
    玉ねぎを水からあげ、きゅうりも一緒によく揉んで、サッと水洗いする。
  4. 4
    しっかり水気を絞ったきゅうりと玉ねぎをボウルに入れ、ツナ缶、マヨネーズを加える。
  5. 5
    よく混ぜて、出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し寝かせると、味が馴染んで、美味しいです!

きっかけ

きゅうりをたくさん貰ったので、消費のために作りました!

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
サラダ オニオンスライス 副菜 クールダウン
料理名
きゅうり揉み

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする