マスカルポーネクリームの苺サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どうぞのなな
生クリームにマスカルポーネを加えて、爽やかなクリームで作ります。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

14個
生クリーム
大さじ4
砂糖
大さじ1/2
マスカルポーネ
大さじ2
サンドイッチ用パンか食パン
4枚

作り方

  1. 1
    苺を洗ってヘタを取り、縦に半分に切っておく。
  2. 2
    生クリームに砂糖を加え、泡立てる。泡立てた跡が残るくらいになったら約大さじ2くらいを取り分け、マスカルポーネと混ぜる。混ざったら生クリームに混ぜ込む。ツノがたつまで泡立てる。
  3. 3
    パンにクリームを薄く塗り、苺を並べる。苺の大きさによって斜めに並べて斜めに切るか、縦に並べて縦に切るかを決めて、なるべくパンの端から端まで並ぶようにする。
  4. 4
    苺の上にクリームをたっぷり塗る。端まで丁寧に塗ると良いです。パンを上に重ねる。
  5. 5
    手で軽く押さえて、ナイフでゆっくり切る。切り口からクリームが出てしまったら、クリームの表面を楊枝などできれいにならす。

おいしくなるコツ

泡立て器を持ち上げた時にクリームがピンとたつまでしっかり泡立てること!

きっかけ

生クリームに何か加えてアレンジしたいといろいろ試してみました。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マスカルポーネ生クリームいちご
関連キーワード
サンドイッチ 生クリーム マスカルポーネ
料理名
苺サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする