材料(6~8個人分)
- 薄力粉
- 200グラム
- カレー粉
- 10グラム
- 塩
- 小さじ二分の1
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 生おから
- 40グラム
- 豆乳またはアーモンドミルク
- 120cc
- クリームチーズ
- 60グラム
作り方
-
- 1
- 薄力粉、カレー粉、ベーキングパウダー、塩は合わせて振るいます。
-
- 2
- おから、クリームチーズを入れて手で混ぜます。両手でこすりあわせるようにポロポロの状態にします。
-
- 3
- 豆乳またはアーモンドミルクを入れてこねすぎないようにヘラで混ぜます。ある程度まとまったら3、4回程たたんで伸ばしてを繰り返して下さい。
-
- 4
- 麺棒で3センチ位の厚さに伸ばして6センチ位の丸型で抜きます。
-
- 5
- オーブンで焼きます。200℃で5分、190℃に下げて15分程。アツアツが美味しいです(^^)