俺のかぼちゃプリン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはなななこ
小さめのどんぶりいっぱいにかぼちゃプリン。
甘党男子も納得!?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
300g
豆乳(牛乳でも可)
400ml
砂糖
30g
ゼラチン
10g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、シリコンスチーマーや耐熱容器で500Wでレンジで5分チンする。箸でさしてみて貫通すればOK
  2. 2
    豆乳と砂糖(かぼちゃの甘みや好みで増減しても可能です)を沸騰しないように弱火~中火で混ぜながら
    温まってきたらゼラチンをいれて綺麗に混ぜる
  3. 3
    ①と②をジューサーに入れよく混ぜる。
    ジューサーがなければ
    濾して混ぜてもOK
  4. 4
    小ぶりのどんぶり2つに分け入れて
    冷蔵庫で冷やす
    固まったら出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

かぼちゃを味見してみて、お砂糖の量を加減してください^^

きっかけ

家庭菜園で夏にとれたかぼちゃが煮物より製菓や洋風にあいそうな味だったので。

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン男の簡単料理ハロウィンのお菓子
関連キーワード
かぼちゃ 豆乳 ゼラチン ジューサー

このレシピを作ったユーザ

はなはなななこ 趣味で野菜を作るのは好きなのに、肝心の料理が苦手なので 兼業主婦を理由に、時短・お手軽をモットーに。 http://plaza.rakuten.co.jp/momo4141/

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/23 18:35
グラタン皿でたっぷり作れました! 簡単で甘さもちょうど良く最高でした! ありがとうございます☆
さくsakusaku104
グラタン皿食べごたえありGOODですね♪おいしそう~♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする