ふるふるミルクゼリー☆フルーツ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
ふるふる食感のミルクゼリーです♪

材料(4人分)

キウイ
1個
パイナップル(缶詰)
2枚(スライス)
牛乳
300ml
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1.1/2

作り方

  1. 1
    キウイは1cm角に切り、器に入れてラップをし、30秒加熱します。
    パイナップルもキウイと同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2
    鍋で牛乳を沸騰させないように弱火で温めます。
    砂糖を加えて溶かし、沸騰する直前に火を止めます。
  3. 3
    粉ゼラチンを加え、泡立て器で混ぜながらよく溶かします。
  4. 4
    器にキウイ、パイナップルを入れます。
  5. 5
    粗熱がとれた③を流し入れ、冷蔵庫で3時間程度、冷やし固めます。

おいしくなるコツ

キウイは加熱してから加えないと、ゼリーが固まらないことがあるので注意しましょう。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でおやつを作りました(^^)

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
キウイとパインのミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする