材料(2人分)
- ツナ缶
- 小1缶(80g)
- かいわれ大根
- 1/4パック
- サンドイッチ用パン
- 4枚
- バター
- 適量
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ツナは油をしっかり切ります。
かいわれ大根は粗みじん切りにします。
-
- 2
- 器に①、マヨネーズを入れて混ぜ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調えます。
-
- 3
-
- サンドイッチ用パンにバターを薄く塗り、②をのせてサンドします。
-
- 4
- 斜めにカットします。
おいしくなるコツ
ツナの油はしっかり切って、マヨネーズは控えめに。
きっかけ
おいしいパン屋さんのツナサンドはマヨネーズが少ないのに、しっかり味がついていておいしいな〜と思ったので、マヨネーズ控えめで大人向けのツナサンドを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません