あらびきソーセージとクリームチーズ☆おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てごはん
- 0.5合
- ソーセージ
- 2本
- クリームチーズ
- 1個(15g)
- ケチャップ
- 少々
- 焼のり
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- あらびきソーセージは斜め薄切りにし、フライパンで焼きます。
クリームチーズは半分にスライスします。
-
- 2
-
- 焼のりに塩を振り、炊き立てごはんを中央に薄くのせ、1のソーセージをのせ、ケチャップをかけます。
-
- 3
-
- クリームチーズをのせ、残りのご飯を薄くのせます。
-
- 4
-
- 焼のりの四隅を折りたたみ、ラップで包み1~2分おきます。
ラップごと包丁で半分に切ります。
おいしくなるコツ
アツアツ炊き立てごはんだと、クリームチーズが溶けて、と~ってもおいしくなりますよ!(^^)!
きっかけ
おにぎらずがマイブームなので・・・(^_^;)