材料(2人分)
- 卵白
- 50g
- バターまたはマーガリン
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 小麦粉
- 50g
作り方
-
- 1
- 卵白は泡だてておきます。メレンゲにする必要はないです。
-
- 2
- 違うボウルにマーガリンをいれ滑らかになるまで混ぜます。そこに砂糖をいれ再び混ぜます。
-
- 3
- マーガリンと砂糖が入ったボウルに先ほど泡立てた卵白を少しずつくわえ、ダマが出来ないように混ぜます。
-
- 4
- 最後に小麦粉を加え、さっくりと混ぜます。
お好きな型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで15〜20分ほど焼きます。
-
- 5
- 冷めたら完成です。
きっかけ
卵白が余っていたのでなにかお菓子が作れないかなあと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません