アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
クリスマスにオシャレなオードブル☆おもてなしにも華やかでピッタリなレシピです!簡単なので、先に作って置けば、パーティー準備もスムーズに…♪

材料(4人分)

生ハム
100g
大根
50g
寿司酢
大さじ3
ゆずの皮
3g
きゅうり
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をスライサーで薄くスライスし、水気を搾る。
  2. 2
    寿司酢に大根を10分程、漬け込む。
  3. 3
    きゅうりを10センチ程に薄くスライスし、お皿に放射状に並べる。
  4. 4
    きゅうりの上に生ハム→大根生ハムの順に並べる。
  5. 5
    真ん中のバラを作る(生ハム→大根を3段に重ね、ゆるめにクルクルと巻く)
  6. 6
    出来上がったバラ型の生ハムをお皿の真ん中にのせ、千切りしたゆずを散らして、出来上がり!

おいしくなるコツ

盛り付けをキレイにするだけで、難しい作業はありません!

きっかけ

息子が生ハム好きなので、クリスマスのオードブルに作りました!

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル
関連キーワード
クリスマス オードブル パーティー ワインに合う
料理名
生ハムサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする