一度湯掻いてから焼く和風の富士宮焼きそば レシピ・作り方

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食いしん坊ともりん
お友達から湯掻いてから焼く焼きそばを作ったと聞いてアレンジしたょ。

材料(1人分)

マルモの焼きそば麺
1袋
白だし
大さじ1
ちりめん海老
大さじ2
ソース
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
ブラックペッパー
ひとつまみ
ベーコン
1枚
人参
20g
チンゲン菜
1/2束
細もやし
1/2袋
キャベツ
20g
かつお節
30g

作り方

  1. 1
    マルモの富士宮の焼きそば… を一度湯掻く。
    2分くらい湯がきました。
  2. 2
    野菜をそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
    ベーコンもカットする。
  3. 3
    ベーコンからテフロンのフライパンで焼く。
    硬い野菜、人参やチンゲン菜の芯に近いところから炒める。
  4. 4
    野菜をすべて炒めていく。
    白だしとブラックペッパーを入れて炒める。
  5. 5
    湯がいた富士宮の麺を入れる。
  6. 6
    海老ちりめんを入れて、醤油、ソースを入れ炒める。
  7. 7
    花かつをのせて出来上がり。
  8. 8
    柔らかーくてシャキシャキな野菜と相性抜群。
    和風だしが効いて美味しいです。

おいしくなるコツ

沢山の野菜を入れてシャキシャキの食感を楽しむと柔らかい麺と相性が良いですよ

きっかけ

富士宮焼きそばは硬い麺です。お友達から中華麺を湯掻いてから焼いた焼きそばが美味しいと聞いたので、富士宮焼きそばでアレンジしてみました。

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
一度湯掻いてから焼く和風の富士宮焼きそば

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