材料(4人分)
- はやとうり
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- チューブのニンニク
- 小さじ1/ 2
- 塩
- ひとつまみ
- 粗びき胡椒
- 少々
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- はやとうりを5㎜程に薄くスライスする(いちょう切り)
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ニンニクを入れ、香りを出す。
-
- 3
- はやとうりを加え、炒める。
-
- 4
- ツナ缶をオイルごと加え、さっと炒め合わせる。
-
- 5
- 料理酒、塩、粗びき胡椒で味をととのえて、出来上がり!
おいしくなるコツ
シャキシャキの食感を残すために、炒め過ぎないように、気を付けて下さい。
きっかけ
はやとうりをもらったので♪