はやとうりの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
シャキシャキした食感が美味しい炒め物です☆漬け物だけではなく、炒め物にも使える「はやとうり」皮剥きもナシで、扱いやすいので、作ってみて下さい♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

はやとうり
1個
ツナ缶
1缶
チューブのニンニク
小さじ1/ 2
ひとつまみ
粗びき胡椒
少々
料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    はやとうりを5㎜程に薄くスライスする(いちょう切り)
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ニンニクを入れ、香りを出す。
  3. 3
    はやとうりを加え、炒める。
  4. 4
    ツナ缶をオイルごと加え、さっと炒め合わせる。
  5. 5
    料理酒、塩、粗びき胡椒で味をととのえて、出来上がり!

おいしくなるコツ

シャキシャキの食感を残すために、炒め過ぎないように、気を付けて下さい。

きっかけ

はやとうりをもらったので♪

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
お弁当 野菜炒め 缶詰 珍しい野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/07 16:34
シンプルな味がいいですね♪
なべとやかん
つくレポ、ありがとうございます! 簡単に作れますよね! 美味しそうに作ってくださって嬉しいです!
2016/11/25 15:17
ガーリックが効いていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
とっても美味しそうに作ってくださってありがとうございます!にんにくがポイントですよね!またぜひ作ってくださいね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする