アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとトマトのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★みぃこ★☆♪
ランチに簡単パスタ

材料(2人分)

アボカド
一個
プチトマト
五個位
牛乳もしくは生クリーム
100ml
塩、胡椒
少々
にんにく
お好みで、ひとかけ
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でます。
  2. 2
    茹でている間に、ソースの用意。
    アボカドを1cm位に切って、少し潰す。
    トマトも半分位にカット
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、にんにくはお好みですって入れます。
    熱して、にんにくの香りが出たら、そこに牛乳を入れ、塩胡椒で味を整えます。火を止めてアボカドを入れる。
  4. 4
    軽くまぜ、茹で上がったパスタに和えたら、トマトを散らし完成!

おいしくなるコツ

生クリームの方がコクが出ますが、牛乳もあっさりで美味しい!

きっかけ

アボカドが好きなので、季節の野菜、トマトと一緒にパスタにしました!

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
アボカドとトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする