シャキシャキキャベツのマヨ豆腐ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/10丁分
- ジャガイモ
- 2個
- キャベツのせん切り
- 100g
- ★玉ねぎのみじん切り
- 大1
- ★サラダ油
- 大1
- ★酢
- 大1/2
- ★塩・こしょう
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 60cc
- ☆ほぐしたらこ
- 1/4はら
- ☆ニンニクのすりおろし
- 半かけ分
- ☆生クリーム
- 1/4カップ
- ☆レモン汁
- 大1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- シソのせん切り
- 1枚分
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし、手で崩して、ボールに入れる。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむき6等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆで、つぶす。
-
- 3
- ★を混ぜたもの・②を①に入れ良く混ぜる。
-
- 4
- ☆を混ぜたもの、キャベツを③に入れ混ぜ、シソをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません