アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック香る、カリカリじゃがいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンダンティカ
おやつ、お弁当、酒のつまみにも!

材料(2人分)

じゃがいも
中2つ
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
あらびきガーリック(ガーリックダイス)
4振りくらい
ドライパセリ(なくても)
3振りくらい
ひとつまみ
ブラックペッパー
ふた振りくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを2~3cm角に切り片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱しじゃがいもを入れる。中強火
  3. 3
    途中何度か返しながらキツネ色になるまで焼く、塩を振る
  4. 4
    調味料を投入、ガーリックとブラックペッパーを入れさっくり混ぜたら盛り付ける
  5. 5
    パセリを振って出来上がり!熱々を召し上がれー!

おいしくなるコツ

こんがりカリカリにすること

きっかけ

フライドポテトは好きだけど揚げるの大変、フライパンなら味付けも自由にできると思って

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも お弁当 おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする