材料(1人分)
- 生パスタ
- 1人前(120g)
- たらこ
- 1本
- 生クリーム
- 50ml
- 牛乳
- 100ml
- ピザ用チーズ
- 10g
- バター
- 10g
- 刻みねぎ・刻みのり
- 少々
- 醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンに生クリーム、牛乳を入れて火にかけます。
沸騰する直前に火を止め、バター、ピザ用チーズを入れます。
-
- 2
- 生パスタは塩を少し入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
-
- 3
- パスタを①に加えて火にかけます。
-
- 4
- グツグツしてきたら火を止め、たらこを加えて混ぜます。
-
- 5
- お好みで醤油で味を調えます。
-
- 6
- 器に盛り、刻みねぎを散らし、刻みのりを中央に盛り付けます。
おいしくなるコツ
たらこは火を止めてから加え、すばやく調理しましょう。
きっかけ
パスタやさんみたいな本格パスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません