たらこのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
濃厚たらこチーズクリームパスタです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生パスタ
1人前(120g)
たらこ
1本
生クリーム
50ml
牛乳
100ml
ピザ用チーズ
10g
バター
10g
刻みねぎ・刻みのり
少々
醤油
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンに生クリーム、牛乳を入れて火にかけます。
    沸騰する直前に火を止め、バター、ピザ用チーズを入れます。
  2. 2
    生パスタは塩を少し入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
  3. 3
    パスタを①に加えて火にかけます。
  4. 4
    グツグツしてきたら火を止め、たらこを加えて混ぜます。
  5. 5
    お好みで醤油で味を調えます。
  6. 6
    器に盛り、刻みねぎを散らし、刻みのりを中央に盛り付けます。

おいしくなるコツ

たらこは火を止めてから加え、すばやく調理しましょう。

きっかけ

パスタやさんみたいな本格パスタを作りたくて。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこクリーム系パスタ
関連キーワード
たらこ パスタ クリーム 生パスタ
料理名
たらこのチーズクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする