たらこのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

たらこのチーズクリームパスタ
  • 約15分
ゆず茶55
ゆず茶55
濃厚たらこチーズクリームパスタです♪

材料(1人分)

  • 生パスタ 1人前(120g)
  • たらこ 1本
  • 生クリーム 50ml
  • 牛乳 100ml
  • ピザ用チーズ 10g
  • バター 10g
  • 刻みねぎ・刻みのり 少々
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 フライパンに生クリーム、牛乳を入れて火にかけます。
    沸騰する直前に火を止め、バター、ピザ用チーズを入れます。
  2. 2 生パスタは塩を少し入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
  3. 3 パスタを①に加えて火にかけます。
  4. 4 グツグツしてきたら火を止め、たらこを加えて混ぜます。
  5. 5 お好みで醤油で味を調えます。
  6. 6 器に盛り、刻みねぎを散らし、刻みのりを中央に盛り付けます。

きっかけ

パスタやさんみたいな本格パスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

たらこは火を止めてから加え、すばやく調理しましょう。

  • レシピID:1560008221
  • 公開日:2014/07/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこクリーム系パスタ
関連キーワード
たらこ パスタ クリーム 生パスタ
料理名
たらこのチーズクリームパスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る