たらこのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに生クリーム、牛乳を入れて火にかけます。
沸騰する直前に火を止め、バター、ピザ用チーズを入れます。 - 2 生パスタは塩を少し入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
- 3 パスタを①に加えて火にかけます。
- 4 グツグツしてきたら火を止め、たらこを加えて混ぜます。
- 5 お好みで醤油で味を調えます。
- 6 器に盛り、刻みねぎを散らし、刻みのりを中央に盛り付けます。
きっかけ
パスタやさんみたいな本格パスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
たらこは火を止めてから加え、すばやく調理しましょう。
- レシピID:1560008221
- 公開日:2014/07/19
関連情報
- 料理名
- たらこのチーズクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません