材料(2人分)
- 中華めん
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 白菜キムチ
- 50g
- もやし
- 1/3袋
- ニンジンのせん切り
- 1/3本分
- ニラ4㎝長さ切り
- 1/3束分
- ピーマン細切り
- 1個分
- ★白すりごま
- 小1
- ★コチュジャン
- 小1と1/2
- ★砂糖
- 小2
- ★しょう油
- 小2
- ★酒
- 大1
- マヨネーズ
- 大3
- 温かいご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 中華めんは耐熱容器に入れ、電子レンジで約2分加熱する。
-
- 2
- ★を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを熱し強火で豚バラを入れて肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- ③でニンジン・ピーマン・ニラ・もやしの順に炒め、強火で野菜がしんなりするまで炒め、中華めんと水大1を加えてほぐしながらよく炒める。
-
- 5
- ④の水分がなくなったら、キムチ・②をサッと炒める。
-
- 6
- 器にご飯を盛り、⑤をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません