材料(4人分)
- 牛肉の薄切り
- 100g
- ★しょう油
- 小1/2
- ★片栗粉
- 小1/2
- ★酒
- 小1/2
- ピーマンの細切り
- 3個分
- 水煮タケノコの細切り
- 半袋
- ニンニクのみじん切り
- 大1/2
- しょうがのみじん切り
- 大1/2
- ☆酒
- 小1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆しょう油
- 大1/2
- ☆オイスターソース
- 大1/2
- ☆片栗粉
- 小1
- ☆水
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- 溶き卵
- 2個
- サラダ油
- 大2
- おにぎり海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
- 肉は6~7㎝幅に切り、向きを変えて縦せん千切りにし、★を絡めて10分おく。
-
- 2
- ☆を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズをを熱して、弱火でニンニク・ショウガを香りが出るまで炒め、①を中火で肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- ③にピーマン・たけのこを加え、しんなりするまで強火で炒める。
-
- 5
- ④に②を回しがけ、とろみがついたら火を止める。
-
- 6
- 別のフライパンにサラダ油大1/2熱し、溶き卵の1/4を流し入れ、薄くのばし、弱火で両面焼いて薄焼き卵を作る。残りも同様に計4枚作る。
-
- 7
- 海苔に⑥を乗せ、⑤の1/4を乗せ巻き、アルミホイルで包む。残りも同様に作る。
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