アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ青椒肉絲の卵巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
お弁当にお勧めです

材料(4人分)

牛肉の薄切り
100g
★しょう油
小1/2
★片栗粉
小1/2
★酒
小1/2
ピーマンの細切り
3個分
水煮タケノコの細切り
半袋
ニンニクのみじん切り
大1/2
しょうがのみじん切り
大1/2
☆酒
小1
☆砂糖
小1
☆しょう油
大1/2
☆オイスターソース
大1/2
☆片栗粉
小1
☆水
大2
マヨネーズ
大1
溶き卵
2個
サラダ油
大2
おにぎり海苔
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は6~7㎝幅に切り、向きを変えて縦せん千切りにし、★を絡めて10分おく。
  2. 2
    ☆を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをを熱して、弱火でニンニク・ショウガを香りが出るまで炒め、①を中火で肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ③にピーマン・たけのこを加え、しんなりするまで強火で炒める。
  5. 5
    ④に②を回しがけ、とろみがついたら火を止める。
  6. 6
    別のフライパンにサラダ油大1/2熱し、溶き卵の1/4を流し入れ、薄くのばし、弱火で両面焼いて薄焼き卵を作る。残りも同様に計4枚作る。
  7. 7
    海苔に⑥を乗せ、⑤の1/4を乗せ巻き、アルミホイルで包む。残りも同様に作る。

きっかけ

家にあったもので

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする