材料(2人分)
- スパゲティー
- 160g
- 塩
- 大1
- 牛小間肉
- 100g
- ★しょう油
- 小1
- ★酒
- 小1
- ★片栗粉
- 小1
- ピーマンの細切り
- 6個分
- 水煮タケノコの細切り
- 1袋
- シイタケ
- 2個
- ☆酒
- 大2
- ☆しょう油
- 大1
- ☆豆鼓醤
- 小2
- ☆砂糖
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- 大鍋に湯を沸かし始める。沸騰したら、塩・スパゲティーを入れ、規定の時間ゆでる。
-
- 2
- 牛肉は5㎜幅の細切りにし、★をもみこみ、10分ほどおく。
-
- 3
- シイタケは石ずきを取り、4㎜幅の薄切りにしておく。
-
- 4
- ☆を混ぜておく。
-
- 5
- フライパンにマヨネーズをとかし、②を中火で肉の色が変わるまで炒める。
-
- 6
- ⑤にピーマン・たけのこ・③を加え、しんなりするまで強火で炒める。
-
- 7
- ⑥に④を回しがけ、温ためておく。
-
- 8
- 器にゆでたての①を盛り、⑦をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません