豆鼓醤マヨパスタ レシピ・作り方

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ナッキー6253
ランチボックスにおススメ

材料(2人分)

スパゲティー
160g
大1
牛小間肉
100g
★しょう油
小1
★酒
小1
★片栗粉
小1
ピーマンの細切り
6個分
水煮タケノコの細切り
1袋
シイタケ
2個
☆酒
大2
☆しょう油
大1
☆豆鼓醤
小2
☆砂糖
小1
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    大鍋に湯を沸かし始める。沸騰したら、塩・スパゲティーを入れ、規定の時間ゆでる。
  2. 2
    牛肉は5㎜幅の細切りにし、★をもみこみ、10分ほどおく。
  3. 3
    シイタケは石ずきを取り、4㎜幅の薄切りにしておく。
  4. 4
    ☆を混ぜておく。
  5. 5
    フライパンにマヨネーズをとかし、②を中火で肉の色が変わるまで炒める。
  6. 6
    ⑤にピーマン・たけのこ・③を加え、しんなりするまで強火で炒める。
  7. 7
    ⑥に④を回しがけ、温ためておく。
  8. 8
    器にゆでたての①を盛り、⑦をのせる。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2014/05/27

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カテゴリ
お弁当のおかず全般

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ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

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