アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と筍の豆鼓醤マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
お弁当におススメです

材料(2人分)

牛こま切れ肉
200g
☆しょう油
小1
☆酒
小1
☆片栗粉
小1
ピーマンの細切り
8個分
水煮たけのこの細切り
1袋
★酒
大2
★しょう油
大1
★豆鼓醤
小2
★砂糖
小1
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は5㎜幅の細切りにし、☆をもみこみ、10分ほどおく。
  2. 2
    ★を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをとかし、①を中火で肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ③にピーマン・たけのこを加え、しんなりするまで強火で炒める。
  5. 5
    ④に②を回しがけ、温まったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする