材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 250g
- ★酒
- 小1
- ★しょう油
- 小1
- ★片栗粉
- 小1
- ピーマンの細切り
- 8個分
- 水煮たけのこの細切り
- 1袋
- ニンニクのみじん切り
- 大1
- しょうがのみじん切り
- 大1
- ☆酒
- 小2
- ☆砂糖
- 小2
- ☆しょう油
- 大1
- ☆オイスターソース
- 大1
- ☆片栗粉
- 小2
- ☆水
- 大3
- 胡麻油
- 大3
- 食パン(10枚切り)
- 4枚
- 水菜
- 30g
- マヨネーズ
- 大6
作り方
-
- 1
- 肉は6~7㎝幅に切り、向きを変えて縦せん千切りにし、下味★を絡めて10分おく。
-
- 2
- ☆を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を熱して、弱火でニンニク・ショウガを香りが出るまで炒め、①を中火で肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- ③にピーマン・たけのこを加え、しんなりするまで強火で炒める。
-
- 5
- ④に②を回しがけ、とろみがついたら火を止める。
-
- 6
- 水菜は4㎝長さに切る。
-
- 7
- 食パンはオーブントースターで3分ほどきつね色になるまで焼き半分に切る。
-
- 8
- ⑦に⑤を四等分ずつ乗せはさみ、水菜をちらし、マヨネーズを絞る。
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