アプリで広告非表示を体験しよう

青椒肉絲のマヨホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
ランチボックスにお勧め

材料(4人分)

牛薄切り肉
250g
★酒
小1
★しょう油
小1
★片栗粉
小1
ピーマンの細切り
8個分
水煮たけのこの細切り
1袋
ニンニクのみじん切り
大1
しょうがのみじん切り
大1
☆酒
小2
☆砂糖
小2
☆しょう油
大1
☆オイスターソース
大1
☆片栗粉
小2
☆水
大3
胡麻油
大3
食パン(10枚切り)
4枚
水菜
30g
マヨネーズ
大6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は6~7㎝幅に切り、向きを変えて縦せん千切りにし、下味★を絡めて10分おく。
  2. 2
    ☆を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱して、弱火でニンニク・ショウガを香りが出るまで炒め、①を中火で肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ③にピーマン・たけのこを加え、しんなりするまで強火で炒める。
  5. 5
    ④に②を回しがけ、とろみがついたら火を止める。
  6. 6
    水菜は4㎝長さに切る。
  7. 7
    食パンはオーブントースターで3分ほどきつね色になるまで焼き半分に切る。
  8. 8
    ⑦に⑤を四等分ずつ乗せはさみ、水菜をちらし、マヨネーズを絞る。

きっかけ

家にあったもので

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする