材料(2人分)
- ジャガイモ(男爵)
- 1個
- きゅうりの輪切り(薄切り)
- 1/4本分
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ薄切り
- 1/6個分
- ニンジンのイチョウ切り
- 1/8個分
- 薄切りハム
- 1枚
- ☆酢
- 大1
- ☆塩コショウ
- 小1/4
- ☆オリーブ油
- 大1
- ★溶き卵
- 4個分
- ★塩コショウ
- 小1
- ★牛乳
- 大2
- マヨネーズ
- 大3
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、6等分にして、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で沸騰させ、ふたをし弱火で10分ほど柔らかくなるまでゆでる。
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- 2
- 玉ねぎはボールに入れた水につけ、5分ほどおき、水気をきっておく。
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- 3
- ①をボールに入れ、熱いうちにつぶし、②☆加え、良く混ぜ、さましておく。
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- 4
- ニンジンは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、2分ほど柔らかくなるまで加熱する。
-
- 5
- きゅうりは塩をもみこみ、10分ほどおき、水気をしぼっておく。
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- 6
- ハムは5㎜角に切る。
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- 7
- ③が冷めたら、④⑤⑥マヨネーズを良く混ぜる。
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- 8
- ★を混ぜる。
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- 9
- フライパンにマヨネーズを中火でとかし、⑧を流し込み、菜箸などで軽くかき混ぜ、平にし、真ん中に⑦を入れ弱火にし、卵で包み、卵が固まったら出来上がり。
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