材料(4人分)
- マカロニ
- 100g
- むき海老
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 小さじ1
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 3カップ
- 塩コショウ
- 小さじ2/3
- ナチュラルチーズ
- 80g
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- マカロニを、塩少々を入れた熱湯で固めにゆでる
-
- 2
- 茹出あがったら熱いうちに、バター小さじ1と絡める
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、エビは背ワタを取って、ひと口大に切る。牛乳は温めておく
-
- 4
- 鍋に大さじ2のバターを溶かし、玉ねぎをしんなりなるまで炒める
-
- 5
- 小麦粉を加え、弱火で1分ほど炒めたら、牛乳を3回に分けて混ぜいれる
-
- 6
- とろりとしたら、塩コショウで味付けする
-
- 7
- 耐熱皿にバターを塗り、ソース、マカロニ、エビを入れ、チーズを上に載せて、オーブンで15分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません