材料(2人分)
- スパゲティー
- 160g
- 塩
- 大1
- 牛すね塊・豚スペアリブ
- 合わせて800g
- ニンジン
- 1/2本
- セロリの茎
- 1/2本分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマトピューレ
- 400g
- オリーブ油
- 大1
- 粉チーズ
- 適宜
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ニンジン・セロリはみじん切りにする。
-
- 2
- 厚手の鍋に、オリーブ油と牛すね肉とスペアリブを入れ、弱めの中火で、全体がこんがりするまで焼く。
-
- 3
- ②の肉を取り出して、油を少量残して捨て、①を入れて、弱火で、かき混ぜながら、20~30分じっくりと炒める。
-
- 4
- ③に肉を戻し入れ、トマトピューレを入れ、中火にする。煮立ったら、あくをとり、弱火にして、2~3時間煮る。煮汁がトロットしたら、塩コショウで味を調える。
-
- 5
- 大鍋に湯を沸かし、沸騰したら、塩を加えて、スパゲティーを規定の時間ゆでる。
-
- 6
- 半量ずつ、⑤を皿に盛り、④のソースをかけ、粉チーズをかける。肉は別にして、いただく。
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