アプリで広告非表示を体験しよう

ラグーソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
じっくり煮込んで、肉と野菜のうまみを引き出す。

材料(2人分)

スパゲティー
160g
大1
牛すね塊・豚スペアリブ
合わせて800g
ニンジン
1/2本
セロリの茎
1/2本分
玉ねぎ
1/2個
トマトピューレ
400g
オリーブ油
大1
粉チーズ
適宜
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ニンジン・セロリはみじん切りにする。
  2. 2
    厚手の鍋に、オリーブ油と牛すね肉とスペアリブを入れ、弱めの中火で、全体がこんがりするまで焼く。
  3. 3
    ②の肉を取り出して、油を少量残して捨て、①を入れて、弱火で、かき混ぜながら、20~30分じっくりと炒める。
  4. 4
    ③に肉を戻し入れ、トマトピューレを入れ、中火にする。煮立ったら、あくをとり、弱火にして、2~3時間煮る。煮汁がトロットしたら、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    大鍋に湯を沸かし、沸騰したら、塩を加えて、スパゲティーを規定の時間ゆでる。
  6. 6
    半量ずつ、⑤を皿に盛り、④のソースをかけ、粉チーズをかける。肉は別にして、いただく。

きっかけ

肉の塊が安売りしていたから

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする