時短☆ホウレンソウとハムのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレンソウ
- 1把
- 薄切りハム
- 2枚
- バター
- 10g
- ポン酢
- 大1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ホウレンソウは、軸を切り落とし、3cm幅のざく切りにする。
-
- 2
- ハムは8mmの細切りにする。
-
- 3
- ①をシリコンスチーマーなどの耐熱容器に入れ、蓋またはラップをし、電子レンジで2分加熱する。いったん、蓋を開けて、水分を捨てる。
-
- 4
- ③に②・バター・ポン酢・黒こしょうを入れ、再び、蓋をして、電子レンジで、1分加熱し、軽く混ぜて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません