時短☆ホウレンソウとハムのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
バターとポン酢風味がポイント。簡単スピードメニュー

材料(2人分)

ホウレンソウ
1把
薄切りハム
2枚
バター
10g
ポン酢
大1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは、軸を切り落とし、3cm幅のざく切りにする。
  2. 2
    ハムは8mmの細切りにする。
  3. 3
    ①をシリコンスチーマーなどの耐熱容器に入れ、蓋またはラップをし、電子レンジで2分加熱する。いったん、蓋を開けて、水分を捨てる。
  4. 4
    ③に②・バター・ポン酢・黒こしょうを入れ、再び、蓋をして、電子レンジで、1分加熱し、軽く混ぜて、出来上がり。

きっかけ

電子レンジで手早く調理したかったから

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 スピードメニュー

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする