材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ツナ缶
- 1個
- カットトマト缶
- 1/2缶
- オリーブオイル
- 小さじ1杯程度
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1杯程度
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。(パッケージに書かれている時間の1分前にあげます)
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ツナ缶を入れます。野菜を加えて炒めます。(オリーブオイルは風味づけ程度。ツナ缶の油分で炒めます)
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、トマト缶を加えて煮込み、茹で時間の1分前にあげたパスタを加えます。
-
- 5
- 塩コショウとコンソメで調味します。
お好きな野菜、きのこ類を使ってどうぞ。