ウインナーと大豆のミルク煮込みスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- ウインナー
- 2本
- エリンギ
- 1本
- 大豆の水煮
- 30g
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 300cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに水と牛乳を入れて中火にかける。ウインナーは薄くスライスする。エリンギは短冊切りにする。
-
- 2
- ふつふつとしてきたら塩、コンソメを入れて混ぜ、ウインナーとエリンギと大豆を加える。再びふつふつとしてきたらスパゲティを半分に折って加える。
-
- 3
- 沸騰させないように注意し、適宜混ぜながら煮込む。指定の茹で時間になったら茹で具合を確認し、硬いようなら丁度良い硬さになるまで煮込む。
※水分が不足したら水か牛乳を少し足してください
-
- 4
- ちょうどよい硬さになったら出来上がり。味見して物足りない場合は塩コショウなどで味を整えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません