アプリで広告非表示を体験しよう

シチューのリメイク☆簡単クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
残ったシチューに生クリームを加えるだけの簡単リメイクレシピです☆手抜きランチにお使い下さい!!

材料(2人分)

スパゲッティ
300g
クリームシチューの残り
お玉4杯分
生クリーム
100cc
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
  2. 2
    鍋に残ったシチューを温め、生クリーム、塩を加える。
  3. 3
    茹で上がったスパゲッティの上に、温めたシチューで作ったクリームソースをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

シチューの濃度に応じて、生クリームと塩の量を調節してください!

きっかけ

シチューが少しだけ余っていたので、娘と2人で、ランチメニューにしました☆

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
リメイク シチュー ランチ パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする