作り方
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- 1
- お米をといで、水に30分以上浸す。
玉ねぎ、ニンジンをあらみじん切りにし、シメジはパックから出し、食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ玉ねぎ、にんじん、シメジを炒める。全体的にしんなりしてきたら塩・こしょう少々を加える。
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- 3
- 炊飯器の釜の中の、水に浸しておいたお米の上にマヨネーズ大2、カレーフレーク、酒を加えざっと混ぜ、後は炊くだけ☆
おいしくなるコツ
お野菜から水が出るので、炊飯器に入れる水を多くしないようにするのが
ベチャベチャにならないポイントです。お野菜によって水を少々減らしてもいいです。
今回はヘルシーにお野菜のみにしましたが、ベーコンやウィンナーを入れてもGoo!!!
きっかけ
カレーピラフを作ってみたかったので。
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