ぷるぷるコーヒーゼリー♡メイプル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
コーヒー豆から作ったぷるんぷるんのコーヒーゼリーにメイプルシロップをたっぷりかけて・・・♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コーヒー豆(挽いたもの)
20g
200ml
砂糖
15g
粉ゼラチン
3g
大さじ1
メイプルシロップ
大さじ1
生クリーム(ホイップ)
適量

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておきます。
  2. 2
    フィルターでコーヒーを淹れます。
  3. 3
    ②に砂糖、①のゼラチンを加えてよく混ぜ、溶かします。
  4. 4
    器に流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。
  5. 5
    ホイップした生クリームを絞り、メイプルシロップをかけます。

おいしくなるコツ

メイプルシロップを仕上げにかけるので、コーヒーゼリーは甘さひかえめに♡

きっかけ

コーヒーにメイプルシロップを入れて飲んだらおいしかったので、コーヒーゼリーにかけてもおいしいんじゃないかな~と思ったのがきっかけ♪

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
コーヒー ゼリー メイプル 生クリーム
料理名
コーヒーゼリー メイプルシロップがけ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/16 21:14
大人のデザートですね(o´∀`)ノ 美味しくいただきました〜☆ごちそう様です!
ゴールデンアルジータ
わぁ(^o^)とってもおいしそう‼ うれしいレポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする