ぷるぷるコーヒーゼリー♡メイプル風味 レシピ・作り方

ぷるぷるコーヒーゼリー♡メイプル風味
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
コーヒー豆から作ったぷるんぷるんのコーヒーゼリーにメイプルシロップをたっぷりかけて・・・♪

材料(2人分)

  • コーヒー豆(挽いたもの) 20g
  • 200ml
  • 砂糖 15g
  • 粉ゼラチン 3g
  • 大さじ1
  • メイプルシロップ 大さじ1
  • 生クリーム(ホイップ) 適量

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておきます。
  2. 2 フィルターでコーヒーを淹れます。
  3. 3 ②に砂糖、①のゼラチンを加えてよく混ぜ、溶かします。
  4. 4 器に流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。
  5. 5 ホイップした生クリームを絞り、メイプルシロップをかけます。

きっかけ

コーヒーにメイプルシロップを入れて飲んだらおいしかったので、コーヒーゼリーにかけてもおいしいんじゃないかな~と思ったのがきっかけ♪

おいしくなるコツ

メイプルシロップを仕上げにかけるので、コーヒーゼリーは甘さひかえめに♡

  • レシピID:1560007120
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
コーヒー ゼリー メイプル 生クリーム
料理名
コーヒーゼリー メイプルシロップがけ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る