鉄板でアツアツを召し上がれ♪チーズナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
鉄板でいつまでもアツアツのナポリタンです♪
とろ~りチーズと隠し味のソースがポイント!

材料(2人分)

パスタ
180g
あらびきソーセージ
4本
しめじ
1/2袋
玉ねぎ・パプリカ(赤)
各1/2個
とろけるスライスチーズ
2枚
トマトケチャップ
大さじ6~8
ソース
小さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
  2. 2
    しめじは石突を切り落とし小房に分けます。
    たまねぎ、パプリカは薄切りにします。
    あらびきソーセージは斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、しめじ、あらびきソーセージを炒めます。
    火が通ったらパプリカを加えます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら③に加えます。
    トマトケチャップ、ソースを加えて炒め、ブラックペッパーを振り、味を調えます。
  5. 5
    ステーキ皿を熱し、熱くなったらフライパンからパスタを2/3ほど盛り、スライスチーズをのせます。
  6. 6
    その上から残りの1/3を盛り付けます。
    (チーズが余熱で溶けます。)

おいしくなるコツ

とろ~りチーズと隠し味のソースがポイント!

きっかけ

鉄板ナポリタンが今アツイらしい・・・と聞いたので、うちにあるステーキ用の鉄板皿でできるんじゃない?って思って。普通のナポリタンじゃつまらないのでアレンジしてみました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタン チーズ 鉄板 ケチャップ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする