鉄板でアツアツを召し上がれ♪チーズナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- あらびきソーセージ
- 4本
- しめじ
- 1/2袋
- 玉ねぎ・パプリカ(赤)
- 各1/2個
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- トマトケチャップ
- 大さじ6~8
- ソース
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
-
- 2
- しめじは石突を切り落とし小房に分けます。
たまねぎ、パプリカは薄切りにします。
あらびきソーセージは斜め切りにします。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、しめじ、あらびきソーセージを炒めます。
火が通ったらパプリカを加えます。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら③に加えます。
トマトケチャップ、ソースを加えて炒め、ブラックペッパーを振り、味を調えます。
-
- 5
-
- ステーキ皿を熱し、熱くなったらフライパンからパスタを2/3ほど盛り、スライスチーズをのせます。
-
- 6
- その上から残りの1/3を盛り付けます。
(チーズが余熱で溶けます。)
おいしくなるコツ
とろ~りチーズと隠し味のソースがポイント!
きっかけ
鉄板ナポリタンが今アツイらしい・・・と聞いたので、うちにあるステーキ用の鉄板皿でできるんじゃない?って思って。普通のナポリタンじゃつまらないのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろ~りチーズと隠し味のソースがポイント!