かんたん!洋風明太焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまこDX
バターが香る、洋風焼きそばです。あればレモン汁を少し垂らしても美味しいですよ。

材料(1人分)

焼きそば麺(蒸し)
1食分
辛子明太子
50gくらい
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
バター
約10g
白ワイン
大さじ1
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスに、ピーマンは千切りにする。
    明太子は薄皮を取り除いておく。
  2. 2
    中火のフライパンにバターを溶かし、玉ねぎとピーマンを焦がさないように炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、焼きそば麺を加え、白ワインを振り掛けて麺をほぐしながら炒める。
  4. 4
    麺がほぐれたら、明太子を加え、全体に混じり合ったら、塩こしょうで味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

焼きそば麺は個包装の端に切れ目を入れて、レンジで1分ほど加熱するとほぐれやすくなります。 白ワインの代わりに日本酒を使っても構いません。

きっかけ

パスタにするつもりだったのに、焼きそば麺の賞味期限が迫っていたので、急遽変更しました(^_^;)

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
かんたん! 焼きそば 明太子 洋風

このレシピを作ったユーザ

なまこDX 和食からイタリアンやエスニックまで幅広く作っていますが、 写真に撮るのはおつまみ系が多いです。 調味料はほとんどが目分量なので、ちゃんとしたレシピにするのは大変!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする