おつまみに☆お弁当に☆竹輪のチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪
- 4本
- 粉チーズ
- 大さじ2
- パセリ
- 5g
- 小麦粉
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 水
- 20cc
作り方
-
- 1
- 竹輪を縦に4等分したら、半分の長さに切る(1本が8個に分割される)
-
- 2
- ボウルに小麦粉、みじん切りしたパセリ、粉チーズ、マヨネーズ、水を入れ混ぜ合わせ、衣を作る。
-
- 3
- 竹輪に衣をくぐらせ、170℃の油でカリッとするまで揚げて、出来上がり!
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減に気をつけて下さい!
きっかけ
竹輪でボリューム満点の一品が作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません