おつまみに☆お弁当に☆竹輪のチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
磯部揚げではなく、あえて洋風にしてみました!おつまみに最高です♪4本の竹輪でこのボリュームになります!冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ☆

材料(4人分)

竹輪
4本
粉チーズ
大さじ2
パセリ
5g
小麦粉
大さじ3
マヨネーズ
小さじ2
20cc

作り方

  1. 1
    竹輪を縦に4等分したら、半分の長さに切る(1本が8個に分割される)
  2. 2
    ボウルに小麦粉、みじん切りしたパセリ、粉チーズ、マヨネーズ、水を入れ混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3
    竹輪に衣をくぐらせ、170℃の油でカリッとするまで揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に気をつけて下さい!

きっかけ

竹輪でボリューム満点の一品が作りたかったので!

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 簡単 おつまみ ボリューム満点
料理名
ちくわのフリッター

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする