おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
春の果物
いちご
レシピ詳細
いちごたっぷり♪ミルクゼリー♡練乳がけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ゆず茶55
春のひんやりスイーツです♡
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
牛乳
250ml
砂糖
大さじ3
苺
8個
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
バニラエッセンス
少々
◆仕上げ
練乳
適量
作り方
1
いちごはヘタをとり、縦4つに切ります。
2
粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかします。
3
小鍋に牛乳、砂糖を入れて弱火にかけます。
砂糖がとけたら火を止めます。
4
少し冷めたら2のゼラチンを加えて溶かし、バニラエッセンスを加えます。
5
あら熱がとれたら、器に注ぎ入れ、いちごを加え、冷蔵庫で冷やし固めます。
6
練乳をかけていただきます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
柔らかめがお好きな場合は、牛乳を300mlにするとプルプルに仕上がります。
きっかけ
苺をたくさんいただいたので、春らしいスイーツを作りました。
公開日:2013/03/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いちご
関連キーワード
いちご
ミルクゼリー
パンナコッタ
練乳
料理名
いちごのミルクゼリー
このレシピを作ったユーザ
ゆず茶55
みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)
つくったよレポート(
1
件)
2013/03/30 15:37
ぷるん~としたミルクゼリーと苺相性抜群♪練乳たっぷかけて美味しく頂きなした(*^_^*)ご馳走さまでした
ペペロン
おはようございまーす♪ お花の形でとってもかわいい(*^^*) ちょうど桜も満開だから、お花見スイーツにもいいですね! ペペロンさん、レポありがとう☆
関連カテゴリ
イチゴジャム
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
いちごの人気ランキング
1
位
甘さ控えめ粒つぶ♪ いちごジャム
2
位
いちごミルクプリン
3
位
生クリーム不要!混ぜるだけ!簡単いちごムース
4
位
あっという間に完成!いちごのコンポート
5
位
いちごの水玉ドームケーキ
6
位
<定番シリーズ>1年長期保存可能♪手作り苺ジャム
7
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
8
位
イチゴの生クリーム
9
位
フライパンでヘルシー苺ロール
10
位
いちごサンド
いちごのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする