ガッツリ肉弁☆目玉焼きのせ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
目玉焼きを焼いた後にお肉を焼けば、フライパン1つで出来ちゃいます!ガッツリ部活弁当におススメです☆

材料(4人分)

白ご飯
1膳分
豚ロース肉(薄切り)
3枚
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
料理酒
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1/2
1個
キャベツ
1/2枚
マヨネーズ
適宜
ミニトマト
1個
パセリ
1片

作り方

  1. 1
    豚肉を醤油・砂糖・料理酒・すりおろし生姜につけておく(前日の夜、準備しておくといいです!)
  2. 2
    フライパンで目玉焼きを焼く。
  3. 3
    目玉焼きが焼けたら一旦、取り出し、豚ロース肉を焼く。
  4. 4
    弁当箱にご飯を盛り、千切りしたキャベツをのせ、マヨネーズをかける。
  5. 5
    焼けたお肉を敷いたら、上に目玉焼きをのせる。
  6. 6
    最後にミニトマトとパセリを飾って、出来上がり!

おいしくなるコツ

目玉焼きをキレイに焼くには、ふたをしないで、弱火でゆっくり焼くことです!

きっかけ

お弁当を簡単に作りたかったので!

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
部活のお弁当その他の卵料理
関連キーワード
お弁当 目玉焼き 簡単 ガッツリ
料理名
生姜焼き弁当

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする