材料(4人分)
- 白ご飯
- 1膳分
- 豚ロース肉(薄切り)
- 3枚
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 適宜
- ミニトマト
- 1個
- パセリ
- 1片
作り方
-
- 1
- 豚肉を醤油・砂糖・料理酒・すりおろし生姜につけておく(前日の夜、準備しておくといいです!)
-
- 2
- フライパンで目玉焼きを焼く。
-
- 3
- 目玉焼きが焼けたら一旦、取り出し、豚ロース肉を焼く。
-
- 4
- 弁当箱にご飯を盛り、千切りしたキャベツをのせ、マヨネーズをかける。
-
- 5
- 焼けたお肉を敷いたら、上に目玉焼きをのせる。
-
- 6
- 最後にミニトマトとパセリを飾って、出来上がり!
おいしくなるコツ
目玉焼きをキレイに焼くには、ふたをしないで、弱火でゆっくり焼くことです!
きっかけ
お弁当を簡単に作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません