ガッツリ肉弁☆目玉焼きのせ◎ レシピ・作り方

ガッツリ肉弁☆目玉焼きのせ◎
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
目玉焼きを焼いた後にお肉を焼けば、フライパン1つで出来ちゃいます!ガッツリ部活弁当におススメです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を醤油・砂糖・料理酒・すりおろし生姜につけておく(前日の夜、準備しておくといいです!)
  2. 2 フライパンで目玉焼きを焼く。
  3. 3 目玉焼きが焼けたら一旦、取り出し、豚ロース肉を焼く。
  4. 4 弁当箱にご飯を盛り、千切りしたキャベツをのせ、マヨネーズをかける。
  5. 5 焼けたお肉を敷いたら、上に目玉焼きをのせる。
  6. 6 最後にミニトマトとパセリを飾って、出来上がり!

きっかけ

お弁当を簡単に作りたかったので!

おいしくなるコツ

目玉焼きをキレイに焼くには、ふたをしないで、弱火でゆっくり焼くことです!

  • レシピID:1560005489
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
部活のお弁当その他の卵料理
関連キーワード
お弁当 目玉焼き 簡単 ガッツリ
料理名
生姜焼き弁当
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る