ガッツリ肉弁☆目玉焼きのせ◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を醤油・砂糖・料理酒・すりおろし生姜につけておく(前日の夜、準備しておくといいです!)
- 2 フライパンで目玉焼きを焼く。
- 3 目玉焼きが焼けたら一旦、取り出し、豚ロース肉を焼く。
- 4 弁当箱にご飯を盛り、千切りしたキャベツをのせ、マヨネーズをかける。
- 5 焼けたお肉を敷いたら、上に目玉焼きをのせる。
- 6 最後にミニトマトとパセリを飾って、出来上がり!
きっかけ
お弁当を簡単に作りたかったので!
おいしくなるコツ
目玉焼きをキレイに焼くには、ふたをしないで、弱火でゆっくり焼くことです!
- レシピID:1560005489
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません