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カルピスの二層ゼリー レシピ・作り方

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tara@minfannote
カルピスを使用した二層ゼリ-。
トップはムースのよう、ゼリーはとろりん♪

材料(1人分)

粉ゼラチン
小1/3(1g)
小1(5g)
熱湯
30g
カルピス(5倍希釈)
20g(大1)
ホイップクリーム※
15g
※ホイップパウダー6g+牛乳9gで代用
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作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす(画像は4人分)。
  2. 2
    電子レンジで加熱してゼラチンを溶かす。
  3. 3
    熱湯を加えて、ゼラチンのだまが完全にないことを確認する。
  4. 4
    カルピスを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ホイップクリームと合わせ、グラスに注ぐ。
    しばらく常温で冷まして、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

冷ましていく間に分離して自然に二層になります。 今回はイチゴ風味カルピス使用。 いろいろなフレーバーで楽しめます。

きっかけ

飲みきれなかったカルピスの消費促進用です。 おかげで期間限定などで試してみたいフレーバーのカルピスを、躊躇なく味わうことができるようになりました。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

tara@minfannote HP「tara's Minfan Note」でご紹介していた小麦粉中心のレシピは、cookpad http://cookpad.com/kitchen/2496250 でどうぞ。   楽天ブログ「型LOG(型録)」 http://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/ では、色々な菓子型や道具に応じた簡単なレシピメモやコメントetc.を綴っています。

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