カルピスの二層ゼリー レシピ・作り方

カルピスの二層ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
tara@minfannote
tara@minfannote
カルピスを使用した二層ゼリ-。
トップはムースのよう、ゼリーはとろりん♪

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 小1/3(1g)
  • 小1(5g)
  • 熱湯 30g
  • カルピス(5倍希釈) 20g(大1)
  • ホイップクリーム※ 15g
  • ※ホイップパウダー6g+牛乳9gで代用

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす(画像は4人分)。
  2. 2 電子レンジで加熱してゼラチンを溶かす。
  3. 3 熱湯を加えて、ゼラチンのだまが完全にないことを確認する。
  4. 4 カルピスを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 ホイップクリームと合わせ、グラスに注ぐ。
    しばらく常温で冷まして、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

飲みきれなかったカルピスの消費促進用です。 おかげで期間限定などで試してみたいフレーバーのカルピスを、躊躇なく味わうことができるようになりました。

おいしくなるコツ

冷ましていく間に分離して自然に二層になります。 今回はイチゴ風味カルピス使用。 いろいろなフレーバーで楽しめます。

  • レシピID:1560005301
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
tara@minfannote
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る