*エリンギとソーセージの卵炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
簡単にできる一品です!(^^)!
味付けはシンプルに塩・こしょうで。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

エリンギ
2本
あらびきソーセージ
4~5本
2個
刻みねぎ
大さじ2
バター
15g
牛乳
大さじ1
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは半分の長さに切り、さらに縦に4つに切ります。
    あらびきソーセージは斜め切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩を加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、エリンギ、あらびきソーセージを炒め、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 4
    火が通ったら②の卵、刻みねぎを加え、卵がふんわりするように菜箸で混ぜます。
    卵が固まったら火を止めます。

おいしくなるコツ

たまごふんわり固まるように大きく菜箸で混ぜましょう。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でパパッとできるものを作りました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
エリンギ ソーセージ 炒め
料理名
エリンギとソーセージの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 6 件)

2022/02/20 08:29
見えづらいですが、お弁当にいれました!
えりakari
おかずもいっぱいで、彩りも綺麗なお弁当、とってもおいしそうですね! うれしいレポートありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
2022/01/26 09:16
とっても美味しくて家族でも大好評でした^ ^また作りたいです(^^)
ななみんみ
ななみんみさん、こんにちは♪ ご家族の皆様にも好評で良かったです‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ ぜひ、また作ってくださ〜い! うれしいレポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする