ラタトゥイユ風ミートソース レシピ・作り方

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もっさりんご
具だくさんなので、冷凍しておいて、パスタやグラタンなどに使っても♪

材料(2~3人分人分)

トマト
2個
ひき肉
150g
玉ねぎ
1個
なす
小2個
パプリカ
1個
鶏ガラスープ
150g
ケチャップ
大さじ4
ソース
大さじ2
醤油
ひとまわし
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをフライパンに熱して、ひき肉を炒める。
  2. 2
    ひき肉に火が通ったら、みじん切りなした玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    なすとパプリカを加えて炒め、角切りにしたトマトを加えて炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープを加え煮たたせてから、ケチャップ、ソース、醤油を加えて、野菜が少しくたくたになるように煮る。
  5. 5
    塩で味を調えたら完成♪

おいしくなるコツ

醤油をちょっと加えると急にミートソースっぽくなります。

きっかけ

グラタン用に、ありあわせでミートソース風にしたいと作ってみました。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ミートソース

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